Ирина (pokasanova) wrote,
Ирина
pokasanova

Category:

Окно в мир

Перекресток
«Перекресток» на Яндекс.Фотках

Окно трамвая  – моё окно в мир. Тут и венециаский карнавал, и цирк дю Солей, и сафари, и родео, и ворота Расёмон.

Вот парочка оборванцев, лица баклажанового цвета. Возраст – от 30 до 50, у пьющих не очень-то поймёшь. Утро. Она заходит в последнюю дверь и стоит на ступеньках, в окно смотрит, вроде «не при делах». Он заползает на коленях с передней площадки и ползёт вдоль вагона, пассажиры в ужасе бросают деньги в приготовленный мешочек. На ближайшей остановке «калека» выходит, ничтоже сумняшеся выпрямляется на ровные ноги и с интересом заглядывает в мешок – хватит ли похмелиться. Верная подруга тут же. Вот вам и цирк, и карнавал…

А скачки за трамваем по льду ли, по жаре – разве не родео? А проверка билетов здоровяками, одетыми в камуфляжную военку – это ли не сафари?

Недавно вот что было. Вечер, темно. Трамвай уже должен был тронуться, как вдруг в проеме задней двери появился старик. Палкой ткнул внутрь – будто бы место застолбил, подал незнакомому парню сумку – «держи» , а сам собирается вскарабкаться… И тут трамвай поехал, двери закрылись, дед едва успел палку забрать. Едем, и сумка едет. Соревнуемся с парнем – кто тупее. Уже метров 50 проехали, пока я не завизжала: «Зупынить трамвай»! («Остановите»). Забрала сумку, выскочила, несу деду. А он, бедняга, чалапает по рельсам, говорит: «Такая бессовестная, сразу  уехала»…Это его взгляд на ситуацию – хотел ехать, уже почти ехал, а тут и сумку вынесли, и трамвай ушёл. А я-то думала, какая я молодец, хоть и плохо, но разрулила. Люди же в трамвае решили – дурная баба, стояла-стояла, вдруг заорала. А что парень подумал – много вариантов. Вот такой Расёмон.

Tags: Львов, в трамвае, подсмотренное, тю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments