Ирина (pokasanova) wrote,
Ирина
pokasanova

Category:

Лебединое озеро Раду Поклитару

Репортаж – не мой конёк. Я люблю, когда пост отвисится у меня в компьютере, люблю его потом достать, отряхнуть, обузить, или надставить… Иногда его уже и моль поест – тогда выбрасываю, не вешаю на общее обозрение…
А сейчас вернулись из театра – и хочу вот прямо немедленно рассказать.
Ну что для нас Лебединое озеро? Знакомое-перезнакомое, отскоканное во дворе с подружками – с перекрещенными руками маленьких лебедей. Одиозное, гэкачепистое…
Слушаешь Чайковского, смотришь балет – как красивый узор, ничего не цепляет.
Но сегодня!

«Лебединое озеро» в постановке Раду Поклитару. Театр «Киев модерн-балет».
Танцоры босиком, белые крылья из больших перьев прикреплены к рукам – длиннее, чем руки. Опустить руки и скрестить – вот и пачка из крыльев.
Ломаная пластика, всё так необычно, так интересно…
А маленькие лебеди? Были! Весёлые и хулиганистые, как дети. Трое. А кто сказал, что должно быть четверо?
… Белые, белые лебеди – как символ всего трепетного, чистого. Юности, любви… И - люди в костюмах цвета хаки, с винтовками. Темные силы? Проза жизни? Видимо, и то, и другое.
Ощипали главного героя – перья взвились тучей. Переодели в хаки, заставили танцевать свои танцы… Но не забывается своё, родное – то рука изогнется, как крыло, то нога ступит не так, как у этих… А что потом, что в конце? Да грустно...
Так сопереживала герою, что забыла фотографировать! Лишь за несколько минут до финала сделала несколько кадров, поганеньких, но не жалею – мне, чтоб вышло десять сносных фотографий, надо щелкнуть раз триста, а не хотелось, не могла от сцены глаз оторвать.
Хлопала - до сих пор плечи болят, кричала «браво»!
И здесь напишу – браво, Раду Поклитару!

Лебединое.jpg
Tags: музыка, надо же, прекрасное, таланты, театр, фотография
Subscribe

  • Про улицу Леклюз и про фейки

    Сколько раз после поездки я гуляла по гугл-карте Парижа! То в одном районе, то в другом… Сохранила гугл-фото улочки Леклюз, где стоит наш отель…

  • 9 июня. Монмартр. Кладбище

    Когда Митя был маленьким, как-то раз спросил: «А где наша машина?» - Нет у нас. – А где же она? Я, когда вырасту, у меня будет машина! (Ошибся:…

  • 9 июня. Париж. Утро

    Вот какие красивенькие обои есть в отеле! Утро. Смотрю из окна, как убирают улицу. Уборщик поливает из шланга, рядом с ним медленно едет машина с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments